Receitas de Sobremesas geladas com Amendoim para se refrescar no verão
Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado e Farofinha de Amendoim

Sobremesa gelada é boa a qualquer momento e com amendoim, melhor ainda. A Yoki mostra como o verão pode ser muito mais gostoso com um cardápio doce e gelado feito com amendoim.

Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado e Farofinha de Amendoim

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

1 abacaxi grande – 1 1⁄2 colher de sopa de manteiga – 3 colheres de sopa de açúcar – Sorvete de creme Yoki a gosto para servir
300g de leite em pó granulado – 2 xícaras de amendoim torrado e sem pele Yoki – 1 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo

Antes de tudo, torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador até virar uma farinha. Em seguida, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo. Logo após, misture tudo e reserve. Então, descasque e corte o abacaxi em cubos. Derreta a manteiga na frigideira, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Em seguida, mexa regularmente até ficar macio e formar uma calda rala. Assim, transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.


Geladinho (sacolé ou chup chup) de Amendoim

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 pessoas

Ingredientes

200g de amendoim torrado e sem pele YOKI – 1 litro de leite – 1 lata de leite condensado – 200g de creme de leite – 1 colher (de sopa) de leite em pó – 100g de chocolate em pó

Modo de preparo: primeiramente, asse o amendoim, e, depois de assado, retire a pelinha do amendoim. Em seguida, leve todos os ingredientes para bater no liquidificador. Assim, a colher de leite em pó é opcional e ajuda a dar maior cremosidade. Logo após, despeje o líquido nos saquinhos e use fitinhas para amarrar. Leve ao congelador.


Pavê de Verão de Amendoim

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

2 xícaras de açúcar – 4 gemas de ovo – 250g de manteiga – 2 latas de creme de leite sem soro – 1 lata de doce de leite – 800g de bolacha maisena – 500g de amendoim torrado e sem pele YOKI (moído)

Modo de preparo: em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme bem fofo. Agora, sem bater, misture o creme de leite. Para a montagem, em uma travessa, alterne as bolachas, o creme e o amendoim moído. Finalize com uma camada de doce de leite e amendoim por cima para decorar. Deixe na geladeira por 1 hora ou até a hora de servir.