O chef Olivardo Saqui, proprietário da adega e restaurante Quinta da Olivardo, em São Paulo, uniu a lasanha, da culinária italiana, com o pão português em um só prato.
Uma das grandes vantagens desta receita é que ela é versátil e há possibilidade de comer com a mão. Assim, isto permite servi-lo como entrada ou prato principal, acompanhado de uma salada de folhas verdes.
Ingredientes
2 baguete de pão português – 4 colheres de sopa de azeite – 2 dentes de alho picado – 2 colheres de sopa de salsa picada bem fina – 6 massas de lasanha cozidas – 150 ml de molho bechamel – 150 g de muçarela ralada – Azeite à gosto – 1 cebola cortada em cubos – 350 g de carne moída – 1 colher de chá de páprica – 1 colher de sopa de orégano seco – 2 folhas de louro – Sal à gosto – Pimenta do reino à gosto – 200 ml de molho de tomate
Modo de preparo
Primeiramente, corte a parte de cima da baguete, como um longo retângulo.
Em seguida, coloque azeite em uma tigela, adicione alho e salsa. Misture tudo até formar uma pasta e espalhe-a na parte de dentro da baguete. Então, por cima, coloque uma camada de massa de lasanha.
Logo após, esquente um pouco de azeite em uma frigideira e frite a cebola, seguido da carne. Assim, adicione todos os temperos à carne e, por fim, coloque o molho de tomate e misture tudo.
Coloque a carne moída com molho de tomate na baguete, depois metade do molho bechamel, seguido de muçarela ralada. Repita mais uma vez essas camadas: massas de lasanha, carne moída, molho bechamel e muçarela.
Por fim, leve ao forno a 180 ºC por 12minutos.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 pessoas