Água Doce ensina preparo de coxa e sobrecoxa com ervas e arroz com açafrão para o almoço em família.
Ingredientes
4 coxas e sobrecoxas desossadas
50 gramas de salsa desidratada
1 colher de sopa de orégano
30 gramas de ervas finas
1 colher de café de alho picado
30 gramas de alecrim desidratado
2 colheres de sopa de mostarda
100ml de azeite
2 colheres de café de tempero sem pimenta
2 colheres de café de pimenta do reino
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma travessa, coloque a coxa e sobrecoxa, a mostarda, o alho picadinho, o tempero sem pimenta e a pimenta do reino. Em seguida, mexa bem e leve para assar em forno aquecido a 180 graus por 20 minutos. Logo após, aqueça uma panela e coloque o azeite, o orégano, a salsa desidratada, o alecrim desidratado e a ervas finas. Assim, deixe alguns minutos cozinhando e regue as coxas e sobrecoxas já assadas.
Arroz com açafrão
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de açafrão
300 gramas de arroz branco cozido
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Antes de tudo, em uma panela, coloque a manteiga, o açafrão e por último o arroz branco cozido misture bem.
Montagem
Primeiramente, enforme o arroz com o auxílio de um recipiente redondo, como um ramequim. Em seguida, no prato, coloque o arroz e ao lado a coxa e sobrecoxa assada regada com o molho de ervas. Por fim, sirva quente em seguida.
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções