Uma das sobremesas italianas mais conhecidas, o Cannoli ganhou espaço e faz sucesso entre os brasileiros. Confira os lugares que oferecem a iguaria em São Paulo.
A Pizza da Mooca
Uma das pioneiras em pizza napolitana tem no seu cardápio duas opções para quem não abre mão de um bom cannoli: o de Ricota: creme de ricota, pistache e cereja e o de Nutella com amêndoas laminadas (R$ 16). A massa é feita na casa, todos os dias.
Rua da Moóca,1747 – Moóca – São Paulo/SP – Fone: 2601-4653 |Rua João Moura, 529 — Pinheiros – São Paulo/SP — Fone: (11) 3064-0060 | Site | @apizzadamooca
Da Mooca Pizza Shop
A pizzaria estilo romana tem três opções disponíveis de cannoli tanto para ser consumida na loja como no delivery. O de Nutella, com amêndoas e o de Doce de Leite, recheado com doce de leite e amendoim (R$ 12 cada).
Rua Fradique Coutinho, 154 — Pinheiros — São Paulo/SP — Fone: (11) 3062-0422 | Site| @damoocapizzashop
Feliciana Pães e Outras Histórias
Os cannoli são recheados na hora com um creme de ricota com doce de casca de laranja, creme de limão-siciliano e pistache. Tudo é feito na própria padaria.
Rua Pedro Cristi, 89 — Pinheiros — São Paulo/SP – Fone (11) 99534-2473 | Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 8h às 18h. @feliciana.paes
Padaria Carillo
Com mais de 110 anos de história, a Padaria Carillo decolou neste último par de anos sob o comando dos irmãos Guilherme e Gabriel Carillo. No novo espaço, anexo ao original, a dupla criou ambientes e aumentou a oferta de produtos, passando a produzir grande parte deles ali mesmo. Com isso, o lugar se tornou referência. É ideal para reunir amigos na Zona Leste da cidade para dividir uma pizza ou uma fatia de pão italiano recém-saído do forno. Uma das grandes pedidas são os cannoli que são produzidos artesanalmente e com diversos recheios: creme, doce de leite, ricota ou limão (R$ 12/cada) e Nutella, chocolate branco ou pistache (R$ 15/cada).
padariacarillo – Rua Demétrio Ribeiro, 29 — Mooca | WhatsApp: (11) 2605-4045 |
Piccini Cucina
O simpático restaurante italiano que tem a frente o restauranteur Samuel Rodrigues também tem no seu menu de sobremesas crocantes cannolis: Canoli Misti (R$ 48) tem recheios de doce de leite, gianduia e siciliano.
Rua Vitório Fasano, 49 Jd. Paulista- São Paulo – Tel (11) 3476-3376 / (11) 3476-3393
Reservas contato@restaurantepiccini.com. Horário de funcionamento Segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 00h e Sexta a Dom 12h às 16:30h e das 19h às 00h
Pappagallo Cucina
Na cozinha do chef Pedro Mattos, do Pappagallo Cucina, come-se com os olhos e com a boca. Por lá os sabores e aromas ficam ainda mais inesquecíveis com apresentações cheias de charme. De seu menu, é difícil eleger o prato favorito entre tantas boas opções, da entrada à sobremesa. Já esta última, é pedida certeira o Trio de Cannoli – Doce de leite, ricota e pistache (R$ 31).
pappagallo. cucina – Alameda Jaú, 1372 — Jardins
WhatsApp: (11) 99452-9960 –
Nonna Rosa
O restaurante italiano comandando pelo restauranteur Marcelo Muniz, além das boas massas, tem clássicos até na hora da sobremesa. E claro, que um dos representantes é o aparece o Trio di Cannoli Siciliani (R$ 36). São três unidades, recheadas de creme de ricota, doce de leite e palha italiana.
R. Padre João Manuel, 950 — Jardins – São Paulo/SP — Fone:(11) 2369-5542 |@osterianonnarosa
Fonte: assessoria de imprensa