Chef Thiago Ribeiro ensina o passo a passo de um delicioso risoto para comemorar o Dia Internacional da Mulher.
Ingredientes
- 200g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes
- 1/2 xícara de damascos secos picados ou passas
- 200ml de Leite de Coco
- 800ml de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de Óleo de Coco
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risoto)
- 2 cálices de vinho branco seco
- 100g de queijo parmesão ralado grosso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para finalizar
Modo de Preparo
Primeiramente, refogue a cebola no óleo de coco até ficar translúcida
Em seguida, acrescente o alho e refogue rapidamente
Logo após, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado
Então, acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente
Em seguida, adicione o leite de coco e um pouco do caldo de legumes, misture sem parar até evaporar completamente
Logo após, repita o processo adicionando o caldo de legumes algumas vezes até que o arroz esteja al dente
Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados
Finalize acrescentando azeite e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente
**Sirva ainda quente em 2 porções individuais regando de azeite e salpicando pedaços de damasco por cima.