Um dos emblemáticos lanches do churrasco é o Choripán, um popular sanduíche argentino que leva molho chimichurri e linguiça. Afinal, o nome “choripán” é um acrônimo de chorizo – como é chamada a linguiça nas regiões de língua espanhola – com pan, que significa pão.
O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina uma versão deliciosa desta receita prática:
Ingredientes
1kg de linguiça de pernil ou toscana
10 Pão francês
30g de Manteiga
1 col. de sopa de Salsinha
Uma col. de sopa de Tomilho
1 col. de sopa de Orégano
1/2 col. de sopa de Alecrim
4 dentes de Alho
30ml de Vinagre (tinto ou branco)
1 Pimenta dedo de moça
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de Azeite
400g de Queijo prato
Modo de fazer
Primeiramente, asse as linguiças de ambos os lados na churrasqueira;
Em seguida, prepare o molho chimichurri: pique o alho, a salsinha, o tomilho, a pimenta dedo de moça, o alecrim, adicione o orégano, vinagre, misture, amasse, acrescente bastante azeite, pitada de sal e pimenta-do-reino;
Logo após, corte os pães ao meio, passe manteiga, e leve para a churrasqueira para uma leve tostada;
Então, retire as linguiças, corte ao meio (mas sem separar as partes), cubra com fatias finas de queijo na parte de cima, e volte para a churrasqueira com a parte aberta na grelha;
Por fim, pegue os pães, coloque as linguiças com queijo derretido, chimichurri, feche e pronta para servir.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=LczsScv6I6A&t=60s