Uma receita clássica para acompanhar as refeições: Carne Assada especial

Que tal inovar o cardápio com uma receita de carne assada para o acompanhamento das refeições nesta semana? Esta receita de Carne Assada Especial é ótima pois além de deliciosa, a apresentação do prato é digna de restaurante.

Ingredientes

1,5 kg de lagarto redondo

2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de sal

Pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 cebola média picada

1/4 xícara de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo

1 cenoura média picada

3 tomates sem pele e sementes picados

1 ½xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de salsa picada

200g de queijo mussarela em fatias

200g de presunto em fatias

2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo

Primeiramente, tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela de pressão e grelhe a carne até que esteja dourada de todos os lados. Logo após, acrescente a cebola e a cenoura, refogue bem e junte o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, os tomates e a água.

Assim, quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos ou até que a carne esteja macia mas firme. Então, retire a carne da panela e deixe amornar. Deixe o molho encorpar e retire. Adicione a salsa. Bata o molho no liquidificador e junte a salsa. Fatie a carne, sem separar as partes e na abertura, coloque o queijo e o presunto.

Leve ao forno quente (250°C), por cerca de 10 minutos para derreter o queijo. Retire, regue com o molho e sirva.