A rotina corrida de atividades no mundo contemporâneo pode prejudicar a qualidade do sono. Desacelerar é essencial para dormir bem e, nesse quesito, o chá tem um papel essencial para ajudar a acalmar e garantir uma noite mais tranquila.
O Dia Mundial do Sono, 17 de março, conscientiza sobre os benefícios do descanso à mente e ao corpo. Já que o chá tem um papel essencial para ajudar a acalmar e garantir uma noite mais tranquila. Então, para comemorar a data, a Kitano lista cinco ervas e especiarias que têm papel funcional.
Camomila: usada desde a antiguidade para aromatizar bebidas. No chá, pode ser usada quente ou fria. A Camomila Kitano tem a flor da camomila na embalagem da erva, um diferencial que ajuda a extrair toda a naturalidade da erva.
Chá de Camomila
Tempo de preparo: 8 minutos
Rendimento: 1 pessoa
Ingredientes
1/4 (de xícara) de Camomila Kitano – 4 xícaras de água – 2 a 4 colheres de mel (ou outro ingrediente açucarado)
Modo de preparo
Primeiramente, aueça a água até ferver. Coloque o saché de camomila e deixe por 5 minutos. Em seguida, coe e adoce.
Erva Doce: especiaria da mesma família do cominho, endro, do funcho e da cenoura. É um tempero levemente ardente, de sabor frutado e muito aromático!
Chá de Erva Doce com Laranja
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 3 pessoas
Ingredientes
1 casca da laranja – 1 litro de água – 2 colheres (de sopa) de Erva Doce Kitano – 1 punhado de hortelã (opcional) – 1 casca da laranja – 1 litro de água – 2 colheres (de sopa) de Erva Doce Kitano – 1 punhado de hortelã (opcional)
Modo de preparo
Antes de tudo, ferva a água e depois coloque as cascas da laranja. Em seguida, deixe por mais dois minutos e desligue o fogo. Logo após, acrescente a erva doce e o hortelã, tampe e espere por 10 minutos.
Canela: com seu aroma único e sabor amadeirado, a canela combina com diversos tipos de chás, entre eles o chá de banana com canela em casca. Uma sugestão simples e deliciosa!
Chá de Canela com Banana
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes
Meio litro de água – 1 banana cortada com a casca – 1 Canela em Casca Kitano
Modo de preparo: Primeiramente, ferva a água com a canela. Logo após ferver, coloque as bananas cortadas com as cascas e deixe por mais 10 minutos. Em seguida, desligue e coe. Sugestão: para deixar o chá mais encorpado, leve o líquido e os pedaços da banana no liquidificador.
Cravo da Índia: tem sabor forte e levemente amargo, fazendo contraponto interessante com frutas doces no preparo do chá.
Chá de Abacaxi com Cravo
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 3 pessoas
Ingredientes
5 Cravos da Índia Kitano – 1/2 casca de abacaxi – Mel ou açúcar a gosto – 3 folhas de hortelã – 1 Canela em Casca Kitano
Modo de preparo
Antes de tudo, lave bem a casca do abacaxi. Logo após, coloque todos os ingredientes, ligue o fogo e deixe ferver. Então, desligue o fogo e deixe a mistura descansar tampado.
Folha de louro: uma planta poderosa que libera seu sabor e aroma quando cozida ou fervida.
Chá de Folha de Louro com Maçã
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 pessoa
Ingredientes
1 maçã cortada com a casca – 1 Folha de Louro Kitano – 4 xícaras de água – Açúcar a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, corte a maçã com a casca e retire a parte central com as sementes. Em seguida, leve os pedaços de maçã para o fogo com a água e o açúcar até ferver. Então, desligue o fogo, coloque a folha de louro e deixe tampado por 10 minutos. Pronto!