Jantares especiais pedem sabores especiais. Para os amantes de camarão, uma boa receita que valorize o sabor do crustáceo pode ser uma ótima pedida. Por isso, a Bomar Pescados preparou uma receita saborosa de camarão à fiorentina para deixar sua noite ainda mais agradável. O prato mistura o sabor delicado do molho branco com o gosto marcante do espinafre.
Ingredientes
1 kg camarão limpo
Alho a gosto
Pimenta a gosto
Limão a gosto
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
800 ml de leite quente
1 colher de chá de sal
Noz-moscada
1 maço de espinafre cozido e picado
400 g de queijo muçarela
Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente, coloque o camarão e tempere com sal, suco do limão, alho e pimenta. em seguida, doure o camarão em uma frigideira untada e reserve. Então, em uma panela, derreta a manteiga (ou margarina), adicione a farinha e mexa até começar a dourar.
Logo após, acrescente o leite e mexa bem para não empelotar. Tempere com o sal, noz-moscada e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sem parar até ficar encorpado. É esperado que se forme um molho encorpado, mas você pode deixar de acordo com sua preferência.
Em seguida, junte o espinafre e misture até aquecer bem. Adicione o camarão e misture. Assim, transfira para uma forma e cubra com queijo muçarela. Por fim, leve ao forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos ou até gratinar. Sirva à vontade.