A Páscoa está chegando e é hora de definir o menu para o almoço em família. Então, a Gomes da Costa te convida a preparar pratos com o azeite e os Atuns e Sardinhas da marca.
Ensopado de Grão de Bico e Sardinha
Ingredientes
¾ xícara (chá) de grão de bico (150g) – 1 cebola (média) cortada em gomos (80g) – 2 dentes de alho picados (4g) – 1 colher (sopa) de azeite (15ml) – Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml) – 1 cenoura pequena cortada em rodelas (100g) – 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g) – Pimenta do reino a gosto – 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
Modo de Preparo
Antes de tudo, na véspera deixe o grão de bico de molho em água;
Então, doure a cebola e o alho no azeite. Assim, junte o grão de bico escorrido e a água. Em seguida, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o grão de bico estar quase cozido;
Logo após, acrescente a cenoura e continue o cozimento até cenoura e grão de bico ficarem macios;
Então, junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, a pimenta do reino e o cheiro verde. Misture;
Sirva em seguida.
Posta de Bacalhau no forno com azeite aromatizado
Ingredientes
1kg de Bacalhau dessalgado – 1 xícara de Azeite Extravirgem Gomes Da Costa – Sal a gosto – Pimenta do reino a gosto – 4 dentes de alho – ½ maço de alecrim fresco – 8 batatas – Páprica picante a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque as batatas inteiras e com casca numa panela. Cubra com água e coloque uma pitada de sal;
Em seguida, leve para cozinhar até que quando espete um garfo as batatas caiam. Assim sabemos que elas estão cozidas;
Então, escorra a água e coloque as batatas sobre uma tábua, com as mãos ou uma colher amasse delicadamente para abrir a casca e aparecer o miolo da batata;
Assim, numa travessa refratária, disponha as postas de bacalhau e tempere com pimenta do reino. Coloque as batatas ao lado e tempere com sal e páprica por cima;
Em seguida, regue com todo o azeite e coloque o alho e o alecrim imersos no azeite para ficar bem temperado;
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido 200 graus por 30 minutos.