Versátil e saborosa: sugestões de pratos que vão bem com batata palha

A batata palha frequenta a cozinha dos brasileiros há gerações com sua capacidade de dar crocância e um gostinho especial às refeições, se tornando imprescindível em algumas receitas. Além disso, também tem o importante papel de dar um upgrade naquelas comidinhas que viraram sobras no fundo da geladeira. Nesse quesito, a batata palha é imbatível!

Com uma variedade de sabores, as batatas palhas da Yoki são práticas, saborosas e reforçam conexões quando compartilhadas em refeições. Confira receitas com batata palha saborizadas em legumes, verduras e massa:

Rolinho de Abobrinha com Batata Palha

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Ingredientes

4 abobrinhas italianas pequenas – 250g de ricota – 2 colheres (sopa) de maionese – 4 fatias de bacon – Raspas de 1 limão – Suco de 1 limão – 1 xícara (chá) de Batata Palha Mandioquinha Extrafina Yoki 100g

Modo de preparo

Primeiramente, fatie as abobrinhas no sentido do comprimento, com a espessura de 0,5 cm. Em seguida, em uma panela, grelhe cada fatia, virando dos dois lados, até ficarem macias. Reserve.


Então, para o recheio, em um prato, coloque 2 folhas de papel toalha. Logo após, coloque o bacon por cima e cubra com mais 2 folhas de papel toalha. Assim, leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos ou até que esteja crocante. Pique o bacon e reserve.

Logo após, em uma tigela, amasse a ricota e junte a maionese, o bacon, a raspa de limão com algumas gotas de limão. Misture bem. Em seguida, acrescente 1/2 xícara (chá) de batata palha. Em cada fatia de abobrinha coloque uma porção do recheio na ponta, enrole e prenda com o palito. Por fim, passe cada lateral dos rolinhos pela batata palha para decorar.


Salada com Batata Palha

Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 4 pessoas

Versátil e saborosa: sugestões de pratos que vão bem com batata palha

Ingredientes da salada

1 maço de alface americana – 200 g de tomate cereja e cortados – 2 rabanetes cortado em fatias finas – 100 g de cenoura (1 unidade média) ralada bem fininha. – 2 colheres de queijo parmesão ralado – 100g de nozes picadas

Ingredientes do molho

1 colher (de sopa) de mostarda – 4 colheres (de sopa) de azeite – 2 colheres (de sopa) de água – 1 colher (de chá) de mel – 1 colher (de sopa) de suco de limão – 1 colher (de café) de sal – 1 pacote de Batata Palha Cebola e Salsa Extrafina Yoki 100g

Modo de preparo

Numa vasilha coloque as folhas de alface lavadas e rasgadas, rusticamente. Acrescente os demais ingredientes. Misture bem. Para o molho, misture todos os ingredientes num mixer, processador ou liquidificador. Coloque o molho sobre a salada, misture bem. No momento de servir finalize com a batata palha Yoki.