O café com leite é uma das bebidas preferidas pelos brasileiros. Assim, começar o dia com a mistura quentinha é a combinação perfeita para muitos, não podendo faltar no café da manhã ou em uma pausa durante a rotina.
Pensando nisso e em celebrar o Dia Mundial do Café, comemorado em 14 de abril, a Melitta, em uma parceria com a Maizena e Recepedia, traz aos consumidores uma receita de café com leite e um toque cremoso especial, em uma nova forma de sentir mais a vida por meio de uma xícara de café fresquinho. Confira:
Café com leite cremoso
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de leite
- meia xícara (chá) de café coado Melitta Tradicional
- 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA
- 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque o leite, o café coado Melitta Tradicional, o amido de milho Maizena e o açúcar, e misture bem.
Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até ferver.
Por fim, cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e sirva quente.
Dica: você também pode preparar no micro-ondas. Em uma caneca ou copo próprios para micro-ondas, misture todos os ingredientes e esquente, na potência alta, por 1 min. Retire, misture e volte ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa bem e sirva.