Está em busca de uma receita sem carne para uma refeição mais leve? Então essa Torta de Brocólis e Couve-Flor vai te encantar. O preparo é fácil e o resultado final fica bonito e saboroso! Receita da Castelo alimentos.
Ingredientes
Massa
300g de ricota
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de Molho para Salada Parmesão Castelo
Uma colher (café) de sal
Para cobrir
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
Duas xícaras (chá) de couve-flor cozida
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
Preparo
Primeiramente, para a massa, coloque os ingredientes em uma tigela e misture, amassando, até ficar uma massa firme. Então, forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível média (22 a 23 cm de diâmetro). untada com azeite. Em seguida, leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, enquanto faz o recheio.
Logo após, coloque a farinha de trigo e o Azeite de Oliva Castelo em uma panela e leve ao fogo até dourar. Então, deixe esfriar e adicione o leite, o Molho para Salada Parmesão Castelo e o sal e volte ao fogo até engrossar. Assim, retire a torta do forno, despeje o creme sobre a massa e enfeite por cima com o brócolis e a couve-flor. Pincele os vegetais com o Azeite de Oliva Castelo e volte ao forno por mais 10 minutos, até esquentar bem.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Calorias: 260 a porção