Na Semana do Milho, aproveite o frio do Outono e prepare a sopa com o grão do Divino Fogão.
Sopa de Milho
Ingredientes
10 espigas de milho fresco – 50 gramas de bacon em cubos – 10 gramas de alho – 100 gramas de cebola picada – 40 gramas de salsão picado – 50 gramas de alho poró – 500 ml de creme de leite – 500 ml de leite – 50 gramas de canjiquinha – 2 gramas de páprica doce – 2 gramas de sal
Modo de preparo
Cozinhe o milho ainda na espiga e reserve. Leve a canjiquinha para ferver em outra panela. Em uma panela alta, coloque o bacon e frite até dourar. Em seguida, adicione alho, cebola, alho poró e salsão e refogue. Com o milho já cozido e debulhado, pegue metade da quantidade e bata com leite no liquidificador, coe e reserve. Na panela com o refogado, coloque o creme de leite, o milho em grãos, caldo do milho batido, páprica, sal e canjiquinha. Quando ferver, desligue e sirva.
Rendimento: 8 pessoas