Finalista do Programa Batalha dos Confeiteiros, exibido pela Record, a especialidade de Luiz são bolos gostosos e com design arrojado. Autodidata e arquiteto de formação, desenvolve suas próprias técnicas e combinações de sabores.

Ele vem se destacando no mercado desde a década passada e já produziu bolos para celebridades como Sandy, Chitãozinho, Xororó, Júnior, Larissa Manoela e Lucas Jagger.

Ingredientes

Pão de ló

3 ovos

1 x. de açúcar refinado

1 xicara de trigo

1 xicara de leite morno

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de fazer:

Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, alternar os secos com o leite na mistura dos ovos com açúcar e por último o fermento,

Colocar em forma untada de 20 cm e levar ao forno médio por 30, min.

 

Recheio 1 – Banana

 

Ingredientes:

4 bananas em rodelas

½ xícara de açúcar

 

Modo de preparo:

Derreter o açúcar até formar um caramelo.

Acrescentar as bananas em rodela e mexer devagar para não desmanchar as rodelas.

Deixar esfriar.

 

Recheio 2: Ganache meio amargo com paçoca

 

Ingredientes:

250 gr. de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite

6 rolhas de paçoca (reservar para montagem)

 

Modo de preparo:

Derreter o chocolate meio amargo e misturar com o creme de leite.

Gelar até criar consistência firme.

 

Montagem

 

Ingredientes:

200 gr. de gordura vegetal

1 lata de leite condensado cozido

300 ml de água

½ xícara de açúcar

 

Glacê:

Bater na bateira a gordura vegetal até dobrar de volume.

Colocar ½ lata de leite condensado cozido e bater até misturar bem até formar espesso.

Reservar.

 

Calda:

Leve ao fogo a água com açúcar e deixe ferver.

Deixe esfriar e reserve.

 

Fatiar o bolo em 3 partes

Bater o ganache meio amargo com 1 colher do glace

Misturar a paçoca esfarelada levemente ao ganache

Regar a primeira camada do bolo com a calda

Colocar o ganache misturado com a paçoca

Colocar mais uma camada de bolo e regar com a calda

Colocar o recheio de banana

Colocar a última camada do bolo e regar

Nivelar e deixar descansar por algumas horas na geladeira

Para decorar, passar uma camada fina do glace e finalizar com farelo de paçoca ou amêndoas.