Helena Rizzo ensina como fazer uma deliciosa torta de sardinha
Avant produções Torta de sardinha

Com a proposta de tornar a gastronomia acessível a todos e democratizar o acesso à cultura e à educação alimentar nas comunidades periféricas, foi lançado neste mês de julho o projeto Comida Nada Básica, uma iniciativa que tem como carro-chefe o livro de receitas Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem. A obra é uma coletânea de receitas que explora a culinária popular brasileira, destacando os ingredientes da cesta básica como as estrelas principais de cada receita.

O Projeto Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem é realizado por meio da Lei de Incentivo à Cultura e apresentado pelo Ministério da Cultura, com patrocínio da Consigaz e realização da Avant Produções.

Além do livro, o projeto conta com outras duas iniciativas: a Cesta Nada Básica, com os mesmos ingredientes em destaque no livro, e ainda dez oficinas culinárias apresentadas pelo curador da obra e ex-MasterChef Raul Lemos no You Tube – https://m.youtube.com/channel/UCPc9-JQ23MzxivIc-I9pB3w

 

Avant produções
Comida nada Básica

O livro Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem está disponível gratuitamente para download no site: www.comidanadabasica.com.br

Torta de Sardinha – Por Helena Rizzo

Ingredientes

Para a massa

  • 1 xícara de farinha de trigo – 1 xícara de amido de milho – 1 xícara de queijo ralado – 2 xícaras de leite – 1 xícara de salsinha picada – 1/2 xícara de óleo – 1 colher (de sopa) de fermento em pó – 4 ovos

Para o recheio

  • 2 latas de sardinha, drenada – 1/2 tomate, picado em cubinhos – 1/2 pimentão, picado em cubinhos – Orégano, pimenta-do-reino – Sal a gosto

Modo de preparo

  • Primeiramente, coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador e bata. Reserve.
  • Então, em uma vasilha, coloque as sardinhas, o tomate, o pimentão e tempere a gosto com orégano, pimenta-do-reino e o sal. Logo após, misture bem.
  • Em seguida, unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo. Então, coloque dois terços da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  • Por fim, asse em forno preaquecido até a torta ficar dourada e bom apetite!

Rendimento: 1 forma retangular média
Tempo de Preparo: 50 minutos