Aberto a chefs, cozinheiros, alunos de escolas de gastronomia e público em geral, o “Concurso de Gastronomia Coreana 2023”, promovido pelo Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB), está com as inscrições abertas. O prazo termina no dia 10 de setembro e para se inscrever é preciso preencher um formulário disponível no site da instituição.
Conhecereos os vencedores numa disputa final, no dia 8 de outubro, na sede do CCCB, em São Paulo. Mas, para chegar à fase final, na primeira fase os participantes precisam encaminhar junto com o formulário um registro em vídeo e/ou fotos da elaboração do prato, acompanhado da receita completa.
A avaliação dos pratos será por critérios como identidade com a gastronomia coreana, harmonia entre os ingredientes utilizados e sabor. Além do empratamento, uso adequado dos utensílios durante o preparo e o nível de dificuldade da receita. Conta também a criatividade na elaboração, como o uso de ingredientes alternativos locais.
Assim, entre todos os inscritos, apenas 8 receitas serão selecionadas, e os candidatos terão que reproduzi-las na disputa final. Mas, para participar, é preciso ter pelo menos 18 anos de idade e nacionalidade brasileira.
Premiação desta sétima edição, do primeiro ao terceiro colocado, respectivamente, será de R$ 5 mil, R$ 2 mil, e R$ 1 mil.
Fonte: assessoria de imprensa