A Wine.com.br preparou a sugestão desta iguaria francesa com a harmonização perfeita.
Ingredientes
Massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 tablete de manteiga com sal
• 2 ovos
Recheio
• 6 ovos
• 400 g de creme de leite fresco
• 250 g de bacon em cubos
• 150 g de queijo gruyère ralado
• Sal e noz-moscada a gosto
• Salsa a gosto
Preparo
1. Prepare a massa misturando bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
2. Para o recheio, misture os ovos ao creme de leite e adicione o bacon, o queijo e os temperos.
3. Unte uma forma de quiche de até 20 cm de diâmetro e nela molde a massa, cobrindo todo o fundo e as laterais.
4. Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
5. Salpique a salsa na hora de servir.
Harmonização
Espumante Marquês de Marialva Baga Extra Brut 2015
Bairrada, Portugal
Tem frescor ideal para a cremosidade e a untuosidade da quiche. O sabor do bacon se equilibra ao de leveduras do espumante.