Dia do Pão de Queijo: confira receitas para comemorar a data

Quem não gosta de um pão de queijo quentinho para acompanhar um café? Então, confira receitas de dar água na boca.

Pão de Queijo FIT de Micro-ondas (Receita Mococa – Tempo de preparo: 30 minutos)

Ingredientes

2 colheres sopa de Queijo Ralado Mococa
1 ovo
2 colheres sopa de óleo de coco
1 colher chá de fermento
4 colheres sopa de leite desnatado
3 colheres sopa de polvilho azedo
sal a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, misture em uma caneca todos os ingredientes com um garfo e leve ao micro-ondas por 1min e 40seg. Então, se quando retirá-lo ele ainda não estiver com uma boa textura, coloque novamente no micro-ondas, e vá checando a textura a cada 10 segundos.

Receita de pão de queijo vegano fácil de preparar

Pão de queijo de frigideira fica pronto em 15 minutos

Receita de Waffle de Pão de Queijo vai fazer sucesso 

pão de queijo zero lactose para comemorar a data


Com três tipos diferentes do laticínio (Receita Agua Doce Sabores do Brasil)

Ingredientes
2 xícaras de chá de polvilho azedo
1 xícara de chá de polvilho doce
50 gramas de queijo meia-cura ralado grosso
queijo parmesão ralado (50 gramas)
50 gramas de queijo canastra ou gouda
3 ovos
360ml de água
60ml de óleo
1 colher de chá de sal
Óleo a gosto para untar as mãos

Modo de Preparo

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200ºC. Separe duas assadeiras médias antiaderentes.
Em seguida, coloque a água e o óleo numa panela pequena e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos com o sal e assim que a mistura de água e óleo ferver, despeje aos poucos sobre a mistura para escaldar, mexendo bem com uma colher até incorporar todo o líquido. Assim, com a massa já morna, adicione os queijos ralados e misture bem.
Então, em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa. Misture vigorosamente a cada adição, para incorporar cada ovo totalmente, de preferência com a espátula.
Para modelar os pães de queijo: coloque um pouco de óleo num pires para untar as mãos; com uma colher, retire uma porção da massa e enrole do tamanho de uma bola. Em seguida, transfira o pão de queijo modelado para a assadeira untada e repita com o restante deixando espaço de 4 cm entre cada um, pois eles crescem ao assar. Por fim, leve ao forno por cerca de 40 minutos, até crescer e dourar.
Tempo de preparo: 1h30
Grau de dificuldade: fácil