Já ouviu falar do macarrão na airfryer? As massas, mais uma vez, são as queridinhas nas redes, tornando-se viral em receitas inusitadas e cheias de sabor. De olho nessa tendência, a Barilla, líder mundial em massas, te ensina o passo a passo para preparar o Farfalle Assado Snack.
Ingredientes
500 gr de Farfalle Barilla
100 ml de azeite extra virgem
colheres de sopa de tempero de sua preferência – Lemon Pepper, páprica picante, pimenta do reino, páprica defumada, sal defumado, flor de sal.
Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhar a massa pelo dobro do tempo indicado na caixa em água salgada fervente.
Em seguida, escorrer a massa e colocar em cima de um papel toalha para que ela fique sem muita água acumulada.
Logo após, em um bowl, misturar o azeite com tempero de sua preferência. Em seguida, acrescente a massa cozida e misture bem até que toda a massa esteja envolvida no tempero – se necessário acrescente mais azeite e tempero.
Hora de assar!
Assim, é mportante que a Air Fryer esteja pré-aquecida por 15 minutos a 170°C.
Então, coloque o Farfalle em partes – dívida em porções menores para a massa não ficar sobreposta e assar uniformemente.
Por fim, deixe por 20 minutos – retire da airfryer, mexa o Farfalle e volte por mais 10 minutos para finalizar.
Quando a massa estiver crocante e dourada, retire da Air Fryer e coloque em cima de um papel toalha para absorver qualquer excesso de azeite. Espere esfriar bem e buon Apetito!
Dica do chef: Para guardar esses snacks e manter a crocância – guarde em sacos plásticos fechados com slip ou em potes com tampa. Manter guardado até consumir.