O Senac RJ está com inscrições abertas para diversos cursos de Gastronomia na unidade Marapendi, na Barra da Tijuca. Há oportunidades de bolsa de estudo de 20% a 50% em turmas que iniciam a partir de setembro. Informações sobre documentação, pré-requisitos e programas de aulas podem ser obtidas pelo site www.rj.senac.br ou pelo telefone 4020-2101. As matrículas são realizadas diretamente na unidade.
Entre as novas turmas estão Workshop Cozinha para o Dia a Dia, indicado para pessoas que desejam aprender refeições básicas de rotina, e cursos livres como Preparo de Churrasco, em que os participantes aprendem sobre tipos de carne, como prepará-las e seus acompanhamentos; Preparo de Pães Tradicionais, que ensina como elaborar massas básicas, pães tradicionais simples e recheados, além de pães doces; Fabricação de Massas, voltado para o aprendizado de técnicas básicas de preparo de massas caseiras e molhos; Bases de Confeitaria, com técnicas específicas para o preparo de cremes, merengues, mousses, doces, bolos e tortas básicas; e, Confeitaria Clássica, que ensina a avaliar sabor, aroma, cor e textura, com uso de equipamentos de confeitaria avançada na confecção de tortas mais elaboradas, doces e petit-fours.
Já o profissional que busca atuar não apenas como cozinheiro ou chef de cozinha, mas também como empreendedor nas diversas possibilidades da Gastronomia, o Senac RJ oferece o curso de Chef Executivo. As aulas práticas ensinam a criar e coordenar a realização de receitas e pratos, supervisionar equipes de trabalho na cozinha, garantindo não só a qualidade dos produtos e serviços, mas também na gestão do estabelecimento.
Em relação ao mercado de trabalho, há diversificadas frentes de atuação. Os setores que mais empregam profissionais da área são restaurantes, hotéis, bares, buffets, caterings, lojas de vinhos, consultorias e indústria alimentícia, e ainda há a possibilidade de gerir um negócio próprio.
Senac RJ – Unidade Marapendi – Av. das Américas, 3.959
Informações: www.rj.senac.br
Telefone: (21) 2432-1600
Valores, bolsas de estudo e condições de parcelamento sob consulta
Workshop Cozinha para o Dia a Dia
Início: 27.08
Horários: Segundas e quartas, das 13h às 17h
Curso de Chef Executivo
Início: 16.10
Horários: Terças e quintas, das 18h às 22h
Preparo de Churrasco
Início: 15.09
Horários: Sábados, das 9h às 13h ou das 13h às 17h
Início: 18.09
Horários: Terças e quintas, das 18h às 22h
Preparo de Pães Tradicionais
Início: 01.09
Horários: Sábados, das 9h às 13h
Fabricação de Massas
Início: 03.09
Horários: Segundas e sextas, das 13h às 17h
Início: 16.10
Horários: Terças, das 13h às 17h
Bases de Confeitaria
Início: 10.09
Horários: Segundas, das 18h às 22h
Início: 14.09
Horários: Quartas e sextas, das 18h às 22h
Confeitaria Clássica
Início: 13.09
Horários: Terças e quintas, das 18h às 22h
Fonte: assessoria de imprensa