Com a chegada da primavera, a tendência do bolo floral vem se destacando também na Mara Cakes. Empresária da área de confeiteira artística, especializada em bolos florais feitos com técnicas modernas e de fácil execução, que trouxe da sua especialização na Europa, Mara ensina a receita de cobertura, publicada no Livro “Simplesmente Mara – Deixando a vida mais doce”.

Confira!

(Creme e pasta)

Ingredientes

500g – de feijão branco

200g – de açúcar refinado

15g – de farinha de trigo

20g – de farinha de arroz

20g – de amido de milho

6g – de óleo de soja

20g – de glucose

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho no mínimo por 6 horas. Em seguida, leve para cozinhar até que fique bem macio. Bata o feijão com a casca com um pouquinho de água em um processador ou liquidificador. Em seguida, passe toda a massa do feijão batido por uma peneira bem fina para que não fique nada de pedaços, somente um creme bem homogêneo. Acrescente o açúcar ao creme de feijão, leve ao fogo baixo e mexa sem parar, o tempo suficiente para conseguir um doce de feijão sequinho soltando do fundo da panela. Para ponto de bico está pronto!

Para fazer a pasta de flores. Siga os próximos passos: Separe 165g de doce de feijão e acrescente: no doce ainda quente, adicione a glucose e o óleo. Misture bem até ficar uma massa bem homogênea. Em seguida, aos poucos acrescente a farinha de trigo, a farinha de arroz e o amido de milho. Sempre mexendo muito bem com uma espátula para não formar grumos. Faça pequenas porções (bolas) e envolva no papel manteiga. Prepare uma panela com agua quente e leve a massa para cozinhar no vapor durante 15 minutos após fervura. Retire as bolinhas, sob para deixa-las homogêneas novamente. Envolva a massa pronta no filme plástico e leve à geladeira ou freezer para armazenar. Está pronta a pasta! Pode dobrar a receita!