Foto: Erbs Jr
Criado há 18 anos, o Mesa Brasil Sesc no estado do Rio de Janeiro recolhe doações de produtos alimentícios em condições de consumo, ainda que eventualmente com baixo valor comercial, e os distribui a instituições de assistência social previamente cadastradas. Nos primeiros três meses deste ano, foram arrecadadas e distribuídas mais de 154 toneladas de produtos alimentícios.
Além das doações, as entidades também recebem mensalmente ações educativas com o objetivo de ensinar o aproveitamento integral de alimentos, com a utilização de cascas, sementes e talos, na elaboração de receitas nutritivas e saborosas.
Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de margarina
3 ovos
200 g de ricota
1 cebola picada
½ unidade de alho poró
1 talo de couve
100 g de casca de abobrinha
50 g de talo de cheiro-verde
Orégano a gosto
Sal a gosto
6 cascas de banana
50 g de talo de manjericão
Modo de preparo
Refogar a cebola até que fique transparente e acrescentar o alho. Deixar refogar.
Colocar a casca de banana em tiras, talo da couve, alho poró picado, casca da abobrinha picada, talo do cheiro-verde, orégano, sal e manjericão.
Massa
Misturar a farinha, três gemas e a margarina.
Colocar a massa na forma e depois o recheio e a ricota. Cobrir com o restante da massa. Levar para assar em forno preaquecido.