Conheça formas de usar o mel em suas receitas de maneira inovadora
Frango ao Curry com Mel Baldoni/Divulgação

Pensando em auxiliar no desenvolvimento da criatividade na cozinha, a Baldoni, marca produtora de derivados de mel, apresenta algumas receitas inovadoras em que o mel é usado como mais do que apenas um adoçante ou substituto do açúcar.

Camarões Grelhados com Molho de Mel e Limão

Cmarões com Mel
Baldoni/Divulgaçã

Ingredientes

  • 500g de camarões grandes, descascados e limpos;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • Suco de 2 limões;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Salsinha fresca para decorar.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, misture o mel, o suco de limão, o azeite de oliva, o alho picado, o sal e a pimenta;

Em seguida, adicione os camarões à mistura e deixe marinar por pelo menos 30 minutos;

Então, grelhe os camarões em uma frigideira quente até que estejam cozidos;

Sirva os camarões regados com molho de mel e limão e decore com salsinha fresca.


Frango ao Curry com Mel

Ingredientes

  • 4 peitos de frango;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de chá de curry em pó;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • Coentro fresco para decorar.

Modo de preparo

Antes de tudo, tempere os peitos de frango com mel, curry em pó, açafrão, gengibre em pó, alho em pó, sal e pimenta;

Então, em uma frigideira, doure os peitos de frango dos dois lados;

Em seguida, adicione o leite de coco à frigideira;

Logo após, cozinhe em fogo médio até que o frango esteja cozido por completo.

Sirva o frango sobre arroz ou quinoa, regado com o molho e decore com coentro fresco.


Picolé de Melancia e Mel

Picolé de melancia
Baldoni/Divulgação

Ingredientes

  • 4 xícaras de melancia em cubos;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • Suco de 1 limão.

Modo de preparo

Primeiramente, coloque os cubos de melancia em um liquidificador;

Bata até obter um purê;

Em seguida, adicione o mel e o suco de limão ao purê de melancia e misture bem;

Logo após, despeje a mistura em formas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 4 horas;

Sirva em seguida.