Creme de Abóbora com Gengibre e Castanhas é uma delícia. Confira a receita!

Ingredientes:

½ cebola descascada e picada em cubos

1 colher (sobremesa) de azeite

4 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios

colher (sopa) de gengibre ralado (1)

Um litro de caldo de legumes caseiro ou água

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Uma colher (café) de sal

pote de Creme de Ricota Light Tirolez (1)

1 colher (sobremesa) de óleo de coco

Um dente de alho descascado e amassado

½ xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas

Modo de Preparo

– Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a abóbora e o gengibre e refogue;

– Adicione o caldo de legumes (ou a água), a pimenta e o sal e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia; desligue o fogo e junte o Creme de Ricota;

– Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo;

– Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e doure o alho e as castanhas;

– Sirva o creme de abóbora com o alho e castanhas dourados por cima.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções