Falta menos de um mês para a época mais mágica do ano. Aprenda a fazer esta receita de Guirlanda Brownie da Castelo e surpreenda a todos na ceia de Natal com uma sobremesa deliciosa e temática.
Guirlanda Brownie
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 300 a porção
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
150 g de manteiga
3 ovos
¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico com Framboesa Castelo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (café) de fermento em pó
Creme de Chocolate Branco
1 xícara (chá) de leite
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres (sopa) de amido de milho
170g de chocolate branco (2 tabletes pequenos)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para enfeitar
Morangos
Uvas Verdes
Nozes
Castanhas do Brasil
Damasco
Hortelã fresca
Preparo
Primeiramente, pique o chocolate em pedaços pequenos e corte a manteiga em cubos. Em seguida, transfira para uma tigela grande de vidro refratário e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Retire e deixe amornar. Logo após, junte os ovos batidos com um batedor de arame ou garfo. Em seguida, adicione o açúcar, o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo, mexa novamente e junte a farinha de trigo, as nozes moídas e o fermento em pó.
Logo após, coloque em uma forma redonda baixa com orifício central, untada e polvilhada com farinha de trigo. Então, asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais, mantendo a parte de dentro cremosa. Por fim, retire, espere amornar e desenforme em um prato grande.
Assim, para o creme, misture o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo até engrossar. Então, adicione o chocolate picado, abaixe o fogo e deixe até derreter bem. Em seguida, retire do fogo, mexa bem e espere amornar. Deixe na geladeira até ficar bem frio para ficar firme.
Montagem
Com o auxílio de um aparelho de confeitar, usando o bico pitanga, decore a parte de cima do brownie. Distribua as frutas para ficar um visual harmonioso. Enfeite com um laço de tecido e sirva.