A Wine.com.br preparou uma sugestão de prato com a harmonização perfeita.

Dica: Um dos macetes para fazer um Steak Tartare campeão é manter todos os ingredientes refrigerados até o momento do preparo – isso inclui a tigela que você for utilizar e os pratos para servi-lo. também não descuide da apresentação que, apesar de simples, deve ser caprichadíssima. E, já que a carne será consumida crua, não custa reiterar: compre de um fornecedor confiável.

Ingredientes

  • 600g de filé-mignon fresco e de origem confiável
    • 2 pepinos em conserva picados
    • 1 cebola-roxa pequena picada
    • 2 colheres (sopa)  de alcaparras picadas
    • 4 colheres (sopa)  de mostarda de Dijon
    • Molho de pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 2 colheres (sopa)  de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino  recém-moída a gosto
    • Salsa picada a gosto
    • 4 gemas de ovos  de boa procedência (opcional)

Preparo 
1. Com uma faca bem afiada, corte a carne em cubos muito pequenos.
2. Misture a carne com os temperos até ficar homogêneo.
3. Separe as porções  (utilize um aro para modelar, se preferir) e salpique a salsa na hora de servir.
4. Retire o aro e derrame uma gema crua sobre cada porção  de steak tartare (opcional).
5. Sirva com salada verde, torradas ou fritas.

Harmonização
Baron Phiulippe de Rothschild La Bélière A.O.C. Bordeaux Rosé 2016
Bordeaux, França
Leveza e boa acidez que vão bem com o prato. Notas de ervas frescas casam com o sabor da salsa da receita

Rendimento 4 porções  / Tempo de preparo 30 min / Dificuldade moderada