A nutricionista Bruna Pavão, responsável pela receita, junto com a Superbom, ressalta que os cogumelos são ótimas opções proteicas para serem consumidos nas refeições. Bruna comenta que os cogumelos são ricos em fibras, vitaminas e auxiliam na redução do LDL, o colesterol ruim.
Ingredientes
Batatas
- 3 batatas médias
- Sal
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva estra virgem
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) cogumelos picados (cogumelo paris, shitake, shimeji)
- 1 embalagem de Cream Cheese alho e salsa Superbom
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Batatas
Lave bem as batatas. Não é necessário retirar as cascas. Passe um pouco de sal pelas cascas das batatas. Embrulhe cada batata em papel alumínio e disponha em uma assadeira. Leve para assar em forno preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um garfo, a batata esteja molinha. Retire as batatas do forno e com cuidado retire o papel alumínio. Em seguida, faça um corte horizontal no meio de cada batata. Reserve e prepare o recheio.
Molho
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Em seguida, refogue os cogumelos. Retire do fogo e adicione o cream cheese e a cebolinha, misture bem. Coloque o molho nas batatas.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 3 batatas