Fim de semana chegando e que tal preparar sanduiches diferentes? Então, a Tirolez ensina três receitas deliciosas. Vamos conferir!
Grilled Cheese com Molho Pesto
Ingredientes
– 20 fatias de um pão de forma integral a sua escolha
– 750 g de Queijo Reino Tirolez ralado ou fatiado
– 200 g de Manteiga Com Sal Tirolez
– 180 g tomates-cereja cortados ao meio
– 250 ml de molho pesto
Para o Molho Pesto
– 1 maço de manjericão fresco (apenas as folhas)
– 50 g de Queijo Parmesão Tirolez
– 30 g de nozes
– 100 ml de azeite
– 1 dente de alho
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Molho Pesto
Primeiramente, lave bem o manjericão e separe as folhas em um recipiente.
Então, em um processador, adicione todos os ingredientes, exceto o Queijo Parmesão Tirolez e as nozes e bata usando a tecla “pulsar” até que a mistura esteja homogênea.
Em seguida, adicione o Queijo Parmesão Tirolez e bata novamente. Por último, coloque as nozes e bata mais um pouco.
Assim, o molho deve ter pedacinhos crocantes ao saboreá-lo.
Logo após, acrescente o azeite, caso o molho esteja muito espesso, até que esteja tudo bem cremoso.
Então, reserve o molho em um recipiente e, a cada vez que usar, coloque um pouco de azeite para que esteja sempre “coberto”.
O azeite vai ajudar na durabilidade do seu molho e evitará que ele oxide.
Grilled Cheese
Antes de tudo, separe duas fatias do seu pão de forma preferido e preencha-as com muito Queijo Reino Tirolez.
A ideia aqui é espalhar o queijo no pão a ponto de não ser possível ver o pão através do queijo, então, seja generoso na quantidade.
Sobre o queijo, adicione a colher (sopa) de pesto e leve a um forno elétrico ou convencional a 240ºC por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
Em seguida, preaqueça uma frigideira a 180ºC. Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e, com a ajuda de uma colher, espalhe o pesto por todo o queijo derretido e adicione os tomates cortados.
Assim, procure espalhar os tomates para que ocupem o sanduíche inteiro e, com a ajuda de uma espátula, junte as duas metades, pressionando levemente para que o recheio se junte ao queijo.
Então, vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que ele não caia.
Assim, na frigideira, adicione uma colher (sobremesa) de Manteiga Com Sal Tirolez e unte toda a base da frigideira. Agora, está na hora de grelhar o seu Grilled Cheese.
Em seguida, coloque o sanduíche na frigideira e, para que todo o pão fique crocante, a dica é: gire o sanduíche algumas vezes durante o processo de grelhar, que leva entre 3 e 5 minutos, dependendo da temperatura da frigideira.
A temperatura muito quente faz queimar por fora e não aquecer por dentro.
Já o fogo bem baixinho aumenta o tempo do processo, mas aquece por dentro e grelha por fora.
Agora, com a ajuda de uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher (sobremesa) de Manteiga Com Sal Tirolezà frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão.
Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado do sanduíche, ele estará pronto para ser servido.
Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir. Tradicionalmente, é servido cortado ao meio. Rende 10 sanduíches.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções
Sanduíche de presunto royale, Queijo Brie Cremíssimo, rúcula e mostarda dijon
Ingredientes
– 2 pães italianos médios
– 2 colheres (sopa) ou 36 gramas de Manteiga Com Sal Tirolez
– 1 embalagem do Queijo Brie Cremíssimo Tirolez
– 4 colheres (sopa) de mostarda dijon
– 150 gramas de presunto Royale fatiado
– Rúcula a gosto
– Batata frita (opcional)
Modo de Preparo
Primeiramente, corte os pães italianos ao meio e passe a Manteiga Com Sal Tirolez.
Em seguida, leve uma frigideira média ao fogo médio para aquecer.
Então, coloque os pães e deixe dourar levemente.
Reserve.
Então, retire o Queijo Brie Cremíssimo Tirolez da embalagem e corte-o em tiras.
Assim, passe a mostarda dijon na base dos pães dourados, distribua as fatias de presunto Royale, o Cremíssimo cortado e finalize com a rúcula.
Por fim, sirva em seguida com batata frita.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 04 porções
Sanduíche de rosbife com Queijo Suíço, agrião e creme de mostarda
Ingredientes
– 4 mini brioches
– 150 g de rosbife
– 200 g de Queijo Suíço Tirolez ralado
– ½ maço de agrião
– ½ xícara de Creme de Ricota Tirolez
– 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma tigela, misture o Creme de Ricota Tirolez com a mostarda Dijon e reserve. Corte os brioches ao meio.
Então, espalhe o creme de mostarda e recheie com o rosbife e o Queijo Suíço Tirolez. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC para derreter o queijo.
Em seguida, depois de derretido, acrescente o agrião, feche o sanduíche e sirva.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 04 porções