Quando a programação é viajar para a praia ou um lugar diferente, cheio de atrações e passeios, é sempre bom ter ideias de comidinhas práticas que possam suprir a fome, mas sem deixar de lado o sabor. Para isso, listamos receitas ‘bate pronto’ para preparar fora de casa e manter a diversão na viagem nesse Carnaval.
Confira!
Lanche ‘Prego no Pão’ (Por Chef Olivardo Saqui da Quinta do Olivardo)
Ingredientes
- 1 pão de sal “ Francês”
- 200 gr de miolo de alcatra batido em bife
- 80 gr de mussarela
- 1 colher de sobremesa de maionese
- 2 fatias de tomate
- 2 folhas de alface
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 folha de louro picada
- 1 dente de alho
- QB (quanto baste) sal
- QB pimenta do reino
- QB de cebola fatiada
Modo de preparo
Primeiramente, tempere a carne com vinho branco seco, louro fresco, alho, sal, pimenta do reino e azeite.
Em seguida, corte o pão ao meio e na parte inferior, passe a maionese, coloque o alface, tomate e reserve.
Logo após, coloque a carne para grelhar em uma chapa, quando virar a carne acrescente o queijo por cima e abafe para derreter. Por fim, retire e coloque no meio do pão e sirva.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 lanche
Salada orgânica com vinagrete de mexerica (Por Chef Helbert Moura, do Mavsa Resort)
Ingredientes para 2 pessoas
- Mix de folhas orgânicas, que são mais saudáveis e possuem mais fibras e outros nutrientes (alface frisée, roxa, crespa, mini rúcula e mini agrião)
- 1 unidade de mexerica madura sem semente
- ½ limão cravo
- 10 ml de azeite extra virgem
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- Cebolete picada
- 60 gramas de ricota de búfala
- 4 unidades de flores comestíveis
Modo de preparo do vinagrete
Antes de tudo, misture o azeite com a metade da mexerica macerada com sal, pimenta do reino, cebolete e raspas de limão. Então, reserve.
Modo de preparo da salada:
Em seguida, em um recipiente, coloque as folhas cortadas grosseiramente com os gomos de mexerica, a ricota em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete de mexerica. Por fim, acrescente algumas flores comestíveis e sirva imediatamente.
Gambas a la Plancha (Por Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe)
Ingredientes
- 8 camarões grandes (sem cabeça)
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de salsinha processada com alho
- 200g de arroz branco
- 100g de brócolis cozidos no vapor
- 200g de batatas cozidas
Modo de preparo
Primeiramente, na plancha (frigideira típica), coloque o azeite e os camarões. Então, deixe dourar bem os dois lados e acrescente a salsinha processada. Logo após, acrescente a batata já cozida e o brócolis, e doure-os também. Salpique sal a gosto e sirva com arroz branco.