A ressaca pós-Carnaval é algo muito comum. Afinal, todo mundo quer aproveitar os quatro dias de festa o máximo possível. E nesse ritmo intenso, as vezes acaba-se exagerando na alimentação e na ingestão de bebidas alcoólicas.
Mas a sensação de “inchado” e corpo “pesado” devido aos excessos cometidos durante a comilança pode ser minimizada. Assim, para dar uma trégua ao nosso organismo, é indicado consumir refeições mais leves, de fácil digestão e que forneçam a energia necessária para repor o bem-estar do corpo.
Afinal, algumas dicas também são preciosas nesse período. Então, a nutricionista Lívia Campos, da Hortifruti Natural da Terra, referência quando o assunto é alimentação saudável, tem quatro dicas que vão ajudar muito na recuperação do corpo, e também uma receita de refeição leve e saudável para esse período. Veja quais são:
. Água de coco: beba bastante para hidratar e ajudar o seu corpo a eliminar as toxinas.
. Frutas: elas são ricas em antioxidantes que devolvem a energia ao seu corpo. Opte por morangos, uvas e melancias.
. Verduras: folhas verdes são carregadas de nutrientes para ajudar na recuperação.
. Chás: chá de ervas como hortelã, gengibre ou camomila pode acalmar seu estômago e fornecer conforto.
Tabule Tropical
Ingredientes
. 1 xícara de trigo para quibe
. 2 tomates picados
. 1 pepino grande picado em cubos
. Cebolinha verde e salsinha a gosto
. Hortelã fresca a gosto
. 1 colher de sopa de azeite de oliva
. Suco de 1 limão
. 1 manga cortada em cubos
. Pimenta do reino a gosto
. Sal a gosto
Preparo
Antes de tudo, deixe o trigo de molho por 1 hora;
Em seguida, escorra toda a água e coloque em uma tigela;
Então, junte os tomates, o pepino, a cebolinha, a salsinha, a manga e a hortelã;
Logo após, tempere com azeite, sal, limão e pimenta;
Por fim, misture bem e sirva sobre alface.