Em meio a resquícios de confete e serpentina, muitas pessoas enfrentam o desafio de retomar a rotina após o Carnaval. Afinal de contas, a época mais festiva do ano chegou ao fim, mas não o compromisso por uma vida mais prática e equilibrada.
Então, pensando nisso, a NESTLÉ® sugere uma receita leve e gostosa para encarar essa nova fase do ano. Vamos conferir?
Receita de Salada de Grão-de-bico com Batata-doce
Ingredientes
Salada
1 cebola-roxa cortada em meia lua
Uma xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de água
Uma colher (sopa) de açúcar demerara
1 pitada de sal
Uma colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
10 folhas de rúcula
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
Meia batata-doce cozida
Meio pepino japonês cortado em cubos e com casca
1 pitada de gergelim
1 ramo de alecrim
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de meio limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Salada
Primeiramente, em um recipiente, coloque a cebola roxa, o vinagre, a água, o açúcar, o sal e os grãos de pimenta e deixe marinando por cerca de 1 hora.
Em seguida, em um prato grande e bonito, coloque as folhas de rúcula na borda, decorando-o. Então, ao centro, coloque o grão-de-bico, a batata-doce e o pepino, misturados. Por fim, polvilhe o gergelim e decore com o ramo de alecrim.
Molho
Por fim, em um recipiente pequeno, misture os ingredientes e coloque por cima da salada.