A ressaca vem sempre com fortes dores de cabeça, náuseas, fadiga e desidratação. Para aliviar estes sintomas e acelerar a recuperação, um antigo aliado ganha destaque nesse período do ano: o caldo de ovo. A receita, simples e barata, é conhecida por combater os efeitos do consumo excessivo de álcool.
“O caldo de ovo é rico em sódio e potássio, minerais perdidos com a desidratação causada pelo álcool. Com a adição de temperos como alho, que possui propriedades anti-inflamatórias, o alimento pode combater a dor de cabeça e outros sintomas inflamatórios”, explica Flaubênia Sara Maia, engenheira de alimentos da Tijuca Alimentos.
Receita de caldo de ovo
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de água
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Em seguida, adicione a água e o sal e deixe ferver.
Então, quebre os ovos em uma tigela e bata levemente com um garfo.
Logo após, despeje os ovos na panela com a água fervente e cozinhe por 2-3 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto.
Por fim, tempere com pimenta a gosto e sirva quente.