O verão pede receitas leves e refrescantes. Por isso, a Gallo, apresenta a ocasião para compartilhar duas sugestões de petiscos para deixar os encontros ainda mais gostosos.
OPÇÃO 1 – Espetos saborosos de verão
Tempo de preparo: Rápido
Rendimento: 18 porções
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Clássico
- 18 Azeitonas Gallo Verdes Sem Caroço
- ¼ xícara de ervas frescas picadas (hortelã, menta, manjericão e salsa)
- 18 cubos de queijo Feta
- 18 Espetos de madeira
- 18 cubos de melancia
Modo de Preparo
- Primeiramente, numa tigela, misture as ervas frescas e o azeite; coloque de lado.
- Em seguida, em cada espeto, coloque 01 cubo de melancia, 01 cubo de queijo Feta e 01 azeitona Gallo verde sem caroço,
- Logo após, coloque os espetos numa travessa, regue tudo com o azeite misturado nas ervas e salpique um pouco de flor de sal, se desejar.
- Servir imediatamente.
OPÇÃO 2 – Espetos de melão, mussarela, tomate e presunto com manjericão
Tempo de preparo: Rápido
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
- Vinagre Gallo Balsâmico de Modena a gosto
- 500g de melão
- 250g de melão do Cantaloupe
- 250g de mini queijos mussarelas
- 200g de presunto
- Manjericão, a gosto
- Pimenta preta, a gosto
- Flor de sal, a gosto
Modo de Preparo
- Assim, com a ajuda de um aparelho apropriado (por exemplo, uma colher boleadora), faça bolas dos dois tipos de melões.
- Em seguida, coloque alternadamente no espeto de madeira, o melão, o queijo, o presunto e o manjericão.
- Então, regue com Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva e finalize com o Vinagre Balsâmico de Modena Gallo.
- Por fim, servir imediatamente.