Ao longo dos anos, as mulheres passaram de “dona de casa” à CEO de empresas, de papel secundário à protagonista de sua própria vida. Além de se reinventar, conquistou seu espaço e continua quebrando barreiras. Mas, agora pense na rotina de uma mulher moderna: trabalha, estuda, cuida da casa, da família e ainda precisa arranjar um tempo para cuidar de si mesma. Uma verdadeira malabarista no mundo agitado em que vivemos, né? Nesse sentido, vem a importância da praticidade na hora de planejar e preparar refeições.
Desse modo, para a nutricionista Lívia Lima, da Hortifruti Natural da Terra, receitas saudáveis e práticas devem fazer parte do dia a dia das mulheres que desejam ganhar tempo e ter uma boa alimentação. Assim, para alcançar esse objetivo, é importante começar com um bom planejamento. Desde o momento das compras, o foco deve ser a praticidade. “Hoje, existe uma variedade de frutas, verduras e legumes que já são oferecidos lavados e cortados, prontos para consumo, tornando o cotidiano mais simples sem comprometer a qualidade nutricional das refeições”, diz Lívia.
E para celebrar o Dia Internacional da Mulher, a nutricionista indica os alimentos que vão ajudar a recarregar as energias. “Cuidar do bem-estar físico e mental é o que também vai garantir energia para encarar a rotina agitada das mulheres”, diz.
Frutas
As frutas são cheias de fibras e vitaminas. Prefira as da estação, como maçã, banana, laranja e uva. E também o abacate que é rico em gorduras monoinsaturadas, benéficas para o organismo.
Carboidratos complexos
Ricos em vitaminas, minerais e fibras, ajudam a tornar mais lenta a digestão e absorção de glicose, fornecendo energia sem picos de glicemia. Fazem parte desse grupo as raízes tuberosas, como a cenoura, batata-doce, mandioca, beterraba e o inhame; e as leguminosas, como os feijões, a lentilha e o grão de bico.
Nesse sentido, a nutricionista sugere uma receita muito prática e saudável para deixar o Dia Internacional da Mulher muito mais gostoso.
Salada de Inhame com Legumes
Ingredientes
– 2 inhames médios, descascados e cortados em cubos
– 1 cenoura descascada e cortada em rodelas finas
– Um pepino descascado e cortado em cubos
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras
– 1/4 de cebola, picada
– Suco de 1 limão
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– Salsa picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Primeiramente, cozinhe os cubos de inhame em água fervente até que fiquem macios (cerca de 10-15 minutos). Em seguida, escorra e deixe esfriar.
Então, numa tigela grande, misture os inhames cozidos, cenoura, pepino, pimentão e cebola.
Numa tigela pequena, misture o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta.
Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
Logo após, decore com salsa picada, se desejar.
Por fim, sirva a salada de inhame com legumes como acompanhamento ou prato principal.