A receita original do Moscow Mule, foi desenvolvida no Chatham Hotel, de Nova York, nos Estados Unidos, na década de 1940. Os ingredientes eram cerveja de gengibre, nada comum hoje em dia, vodka e suco de limão. Pensando em adaptar o coquetel para o paladar atual, o mixologista brasileiro Marcelo Serrano criou uma releitura do preparo utilizando “espuminha de gengibre”. Assim, transformando a nova versão do Moscow Mule em um dos drinks mais consumidos no Brasil.
Nesse sentido, para celebrar esse preparo tão amado pelos brasileiros, o Porks – Porco & Chope, maior rede nacional de pubs especializados em carne suína, vai promover, em parceria com a Bacco Destilados, o 1º Festival Nacional do Moscow Mule. O evento, que acontece entre os dias 23 e 28 de abril, contará com 4 sabores de Moscow Mule, todos preparados com Vodka Bacco. Ou seja, Moscow Mule Tradicional, Pink Mule (Frutas Vermelhas), Banana Mule e Jambu Mule. Os drinks terão os preços fixos de R$ 15 (até 20h) e R$ 25 (restante da noite).
Assim, serão 26 cidades brasileiras participantes: Curitiba (PR), São José dos Pinhais (PR), Fazenda Rio Grande (PR), Cascavel (PR), Londrina (PR), Florianópolis (SC), Itajaí (SC), Santa Maria (RS), São Paulo (SP), Santos (SP), Piracicaba (SP), Praia Grande (SP), Belo Horizonte (MG), Campo Grande (MS), Três Lagoas (MS), Sinop (MT), Rio Verde (GO), Pirenópolis (GO), Brasília (DF), Águas Claras (DF), Gama (DF), Samambaia (DF), Guará (DF), Ceilândia (DF), Recife (PE) e João Pessoa (PB).
O 1º Festival Nacional do Moscow Mule do Porks – Porco & Chope vai acontecer entre os dias 23 e 28 de abril em todas as unidades da rede espalhadas pelo país. Mais informações no perfil oficial da rede no Instagram: (@porks_brasil).
Fonte: assessoria de imprensa