Sem entrar na discussão que questiona se macaxeira e mandioca são ou não o mesmo alimento, o Tiatê, restaurante do hotel NANNAI, acha que o vale mesmo é celebrar. Por isso, para esse dia nacional da mandioca, comemorado todo dia 22 de abril, o Chef Fernando Pavan e sua equipe ensinam uma receita especial do menu, O peixe na brasa com gratinado de macaxeira, que por lá é feita em forno em brasa mas aqui foi adaptada para poder ser feita em casa.
Peixe na brasa com cogumelos e gratinado de macaxeira
Tempo de preparo: 25mim
Rendimento : 1 porção
Grau de dificuldade : Fácil
Ingredientes
- 200 g – – Pescada amarela filé
- 150g – Macaxeira cozida
- 100 g – Creme de leite fresco
- 20g – Manteiga sem sal
- 50g – Queijo meia cura ralado
- 150g – Cogumelos Paris
- 100g – tomate cereja
20g – alcaparras
20g – salsa fresca
5g – Cebola em pedaços - 5g – dentes de Alho –
- 1g – Sal
- 1g – Pimenta do reino
Modo de preparo
Gratinado de Macaxeira
Primeiramente, misture a macaxeira cozida e amassada com o creme de leite e acerte o sal,
Em seguida, coloque em um recipiente que possa ir ao forno,
Então, espalhe o queijo ralado e leve ao forno a 180° por 15 minutos ou até gratinar
Peixe com cogumelos
Antes de tudo, em uma frigideira quente com um fio de azeite grelhe o peixe dos dois lados com sal e pimenta do reino
Logo após, acrescente os cogumelos, alho, cebola e a manteiga.
Em seguida o tomate cereja, alcaparras
Finalize com a salsa fresca e sirva o peixe com cogumelos acompanhados do gratinado de macaxeira