Segunda sem Carne: Spaghetti Integrale alla Carbonara de Berinjelas para celebrar o mês do Carbonara
Foto: divulgação

Em comemoração ao mês do Carbonara, a Barilla mostra como o carbonara é um prato versátil. Assim, a receita do Spaghetti Integrale Alla Carbonara De Berinjelas é uma experiência deliciosa nesta segunda sem carne.

Spaghetti Integrale alla Carbonara de Berinjelas 

Rendimento: 6 porções

Ingredientes
  • 500g Spaghetti Integrale Barilla
  • 1 berinjela grande
  • 500ml de óleo para fritar
  • 4 ovos caipiras inteiros + 2 gemas
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 colheres de parmesão ralado
  • 2 colheres de queijo pecorino ralado
  • 30ml azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  1. Cortar as berinjelas com cubos médios e passá-las na farinha. Fritar em óleo quente, até ficarem douradas.
  2. À parte, misturar os ovos, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta do reino.
  3. Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.
  4. Em uma tigela adicionar o Spaghetti, a mistura de ovos e mexer vigorosamente até que os queijos derretem e formem um molho cremoso. Adicionar as berinjelas fritas.  Servir imediatamente.