Dia Mundial do Atum (2.05): Receitas com o queridinho dos oceanos
Poke Funcional de Atum

2 de maio, é o Dia Internacional do Atum. Assim, uma maneira de demonstrar a importância desta espécie de peixe para a alimentação humana e para o equilíbrio dos oceanos.

Afinal, o atum é um peixe muito apreciado no Brasil. Então, confira duas sugestões práticas e saborosas com Atum para você se deliciar, de Receitas Nestlé.

Patê de Atum Especial

Ingredientes

Ingredientes 5 colheres (sopa) de quinoa hidratada 300g de atum enlatado natural <yoastmark class=

2 latas de atum em conserva

Meia xícara (chá) de maionese

4 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ®

1 colher (sopa) de mostarda dijon

1 colher (chá) de suco de limão

Meia colher (chá) de páprica defumada

1 pitada de pimenta caiena

1 pitada de sal

Cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo

Primeiramente, em um recipiente, misture muito bem todos os ingredientes. Em seguida, transfira o patê para um pote de servir e decore-o com a cebolinha. por fim, sirva.


Poke Funcional de Atum

Dia Mundial do Atum (2.05): Receitas com o queridinho dos oceanos
Poke Funcional de Atum

Ingredientes

5 colheres (sopa) de quinoa hidratada

300g de atum enlatado natural

100g de abobrinha cortadas em lâminas

rabanete cortados em lâminas (100g)

100g de cebola roxa cortadas em lâminas

1 abacate cortado em cubos pequenos

Uma colher (sopa) de cebolinha-verde

1 colher (chá) de gergelim

Uma pitada de gengibre

5 colheres (sopa) de shoyu light

Modo de Preparo

Então, em um recipiente, adicione todos os ingredientes e sirva.