Nutricionista do Mundo Verde, Marcela Mendes, ensina como preparar sorvete de abacate.
Ingredientes
2 abacates sem casca e sem caroço
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de adoçante culinário
½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado sem lactose
½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Bata o abacate no liquidificador até obter um creme. Em uma panela, misture a água quente e o adoçante. Leve ao fogo até dissolver completamente. Acrescente o adoçante dissolvido ao abacate e misture bem.
Leve para congelar por 4 ou 6 horas, até ficar firme, mexendo de hora em hora para desmanchar os cristais de gelo. Quando estiver firme, coloque a mistura, o iogurte e a essência de baunilha no liquidificador e bata até obter um creme liso e leve ao congelador.
É bom saber
O Iogurte natural desnatado sem lactose tem baixo teor de gordura, é boa fonte de cálcio e proteínas e bactérias que auxiliam na melhora do funcionamento do organismo. Além disso, esse tipo de iogurte pode ser utilizado por pessoas intolerantes ao açúcar do leite (lactose).
Rendimento
8 porções
Calorias por porção
50 kcal por porção
Tempo de preparo
15 min