Dia Mundial do Hambúrguer: Chef ensina receita fácil e saborosa com Fraldinha
Adriano Pereira Dia Mundial do Hambúrguer: Chef prepara receita fácil e saborosa com Fraldinha

O Dia Mundial do Hambúrguer é hoje, 28 de maio. Assim, uma das paixões do brasileiro, a refeição é versátil. Afinal, substitui almoços, lanches e jantares  e já se tornou estrela não só no Brasil, mas em todo o mundo. Além disso, traduz  parte da cultura gastronômica estadunidense.

De crianças e adultos, em todas as regiões do país, o sanduíche tem apreciadores. Assim, com infinitos sabores e ingredientes, se tornou popular em 1952, após o tenista norte-americano Robert “Bob” Falkenburg fundar o primeiro Bob’s, em Copacabana, no Rio de Janeiro.

Receita deliciosa

Até para quem está de dieta, a receita é tão deliciosa que vale muito a pena atropelar o cronograma saudável para celebrar a data.

E para ajudar na missão de preparar a receita do protagonista da data, o chef Elizio Correa da Silva lista ingredientes e o modo de preparo:

Hambúrguer de fraldinha

(Receita do chef Elizio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)

Ingredientes

Fraldinha grill 250g

Queijo canastra 70g

Bacon            30g

Tomate cereja 50g

Folha de mostarda 10g

Sal a gosto

Batata-baroa 180g

Folha de manjericão 1g

Palito decorado 1

Farinha de trigo 33g

Fubá de milho 22g

Açúcar refinado 8g

Sal 1g

Fermento biológico 1g

Melhorador para pão 1g

Leite em pó  6g

Manteiga      6g

Água  27ml

Modo de preparo
Preparo do pão     

Primeiramente, misture na batedeira todos os ingredientes, exceto a manteiga

Em seguida, bata os ingredientes por 4 min. Então, acrescente a manteiga, continue batendo por mais 4 min ou até a massa ficar lisa e enxuta

Logo após, deixe descansar por 10 min, faça o boleamento com bola de 100 g cada pão

Então, deixe fermentar por 60 min e em seguida, asse a 180 graus por 12 min

Modo de preparo do hambúrguer 

Passe a carne no moedor de carne e, em seguida, modele em aro de 11 cm

Corte o queijo canastra em fatias, refogue o bacon e reserve

Corte o tomate ao meio e a folha da mostarda em tiras

Coloque as batatas-baroas para assar a 180 graus, por 15 minutos, com sal, e reserve

Para finalizar, grelhe a carne em chapa ou char broiler, passe o maçarico no queijo e nos tomates

Coloque as partes do pão na chapa para ficar dourado, coloque a carne sobre o pão e prossiga com os demais ingredientes

Corte as batatas ao meio, frite-as em óleo 180 graus e sirva dentro da cesta de inox.