Receitas diferentes para fugir do tradicional durante as festas juninas
Foto: Divulgação

A Festa Junina é uma das celebrações mais queridas, repleta de tradições, músicas e, claro, comidas deliciosas como quentão, caldos, canjica, sanduíches, espetinhos e cachorro-quente. Trazida ao Brasil por portugueses no século XVI. Inicialmente, a comemoração possuía uma conotação estritamente religiosa e era realizada em homenagem a santos como São João e Santo Antônio.

Para os amantes da gastronomia que desejam tornar a comemoração mais especial e surpreender seus convidados, o Instituto Gourmet Brasil, maior de franquias especializadas em cursos na área de gastronomia, compartilhou algumas receitas inovadoras que prometem encantar a todos. Confira:

Brigadeiro de Milho Verde

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– Uma espiga de milho verde

– 1 colher (sopa) de manteiga

– Açúcar cristal para decorar

Modo de Preparo
  1. Primeiramente, retire os grãos de milho da espiga e bata no liquidificador com um pouco de água.
  2. Em seguida, coe a mistura e despeje o líquido em uma panela.
  3. Então, adicione o leite condensado e a manteiga.
  4. Logo após, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  5. Por fim, deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal.

Bolinho de Arroz com Queijo e Ervas

Ingredientes

– 2 xícaras de arroz cozido

– 1 ovo

– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

– 1/2 xícara de queijo muçarela em cubos

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de salsinha picada

– Sal e pimenta a gosto

– Óleo para fritar

Modo de Preparo
  1. Antes de tudo, em uma tigela, misture o arroz, ovo, queijo parmesão, farinha de trigo, salsinha, sal e pimenta.
  2. Então, faça bolinhas e coloque um cubo de queijo muçarela no meio de cada uma.
  3. Logo após, frite em óleo quente até dourar.
  4. Em seguida, escorra em papel absorvente e sirva quente.

Quentão de Vinho

Ingredientes

– 1 litro de vinho tinto

– Uma xícara de água

– 1 xícara de açúcar

– Um pedaço de gengibre (aproximadamente 5 cm) cortado em fatias finas

– 3 paus de canela

– 5 cravos-da-índia

– Casca de 1 laranja

– Casca de 1 limão

Modo de Preparo
  1. Primeiramente, em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
  2. Logo após, adicione o gengibre, a canela, os cravos, as cascas de laranja e limão, e a água.
  3. Em seguida, deixe ferver por 10 minutos.
  4. Por fim, acrescente o vinho e deixe aquecer, sem deixar ferver.
  5. Sirva quente.

Essas receitas diferentes para a Festa Junina certamente irão impressionar seus convidados e trazer um toque especial à celebração. Aproveite!