Para quem ama as receitas juninas de sempre, mas também adora se aventurar em uma novidade, a equipe gastronômica do NANNAI, grupo de hotéis em Muro Alto e Fernando de Noronha que é especialista em hospedagem com afeto, ensina a fazer uma receita tradicional do estado em que nasceram seus hotéis: Pernambuco.
Bolo Souza Leão
Trata-se do bolo Souza Leão, resultado de intervenções feitas em uma receita que originialmente recebia ingredientes europeus, e que foi adaptado com ingredientes regionais como a mandioca. Foi Dona Rita de Cássia Souza Leão Bezerra Cavalcanti, esposa do coronel Agostinho Bezerra da Silva Cavalcanti, senhor do Engenho São Bartolomeu, quem adaptou a receita, e a serviu ao então imperador Dom Pedro II e À imperatriz D. Teresa Cristina, em 1859, quando o mandatário visitou Pernambuco.
Entre as tradições nas festividades de São João no Estado está o Bolo Souza Leão, que é consumido também ao longo do ano.
Ingredientes
500g de massa de mandioca
8 gemas de ovo
500ml de leite de coco
500g de açúcar cristal
250ml água
100g manteiga sem sal
100g manteiga com sal
Modo de preparo
Primeiramente, bater totos os ingredientes juntos e reservar
Em seguida, preparar uma calda com a água e o açúcar, até o ponto de bala mole – deixar esfriar
Logo após, juntar a calda fria à massa
Então, untar uma forma redonda apenas com manteiga e em seguida, aassar em banho maria por 40 minutos, a 150º