Comemoramos o Dia do Pescador ao redor do mundo, refletindo a importância da pesca em diversas culturas e comunidades. No Brasil, celebramos o Dia do Pescador em 29 de junho. Essa data é uma homenagem a São Pedro, padroeiro dos pescadores, e reconhece a importância do trabalho dos pescadores na economia e na alimentação do país.
Então, confira algumas receitas deliciosas para homenagear o Dia do Pescador.
Ceviche de Tilápia com Banana (Receitas Nestlé)
Ingredientes
Meia cebola roxa cortada em fatias finas
Suco de 1 limão
1 filé de tilápia sem espinha e sem pele
Uma banana-da-terra madura cortada em pedaços pequenos
1 colher (chá) de gengibre picado
Meia colher (chá) de pimenta malagueta picada
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Primeiramente, em um recipiente, coloque a cebola com o suco do limão. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos para que a cebola perca um pouco a sua acidez.
Então, adicione os outros ingredientes e misture bem para o sabor incorporar em tudo. Sirva.
Peixe no Papilote (Divino Fogão)
Ingredientes
200g de fatias finas de cenoura
300g de fatias finas de salsão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
40g de manteiga
Modo de preparo
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 a 5 pessoas