Existem muitas variações e adaptações possíveis para cada tipo de molho caseiro que você pode preparar, com sabores únicos e combinações diferentes. Confira receitas de alguns molhos para fazer em casa com ingredientes que você já deve ter na sua geladeira.
Molho pesto
No liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de folhas de manjericão, 1 dente de alho descascado, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, 2 colheres (sopa) de nozes picadas , ¼ xícara (chá) de azeite, sal a gosto (se necessário), pimenta-do-reino moída a gosto.
Bater bem todos os ingredientes e em seguida, ajuste o sal, caso seja necessário.
Sour cream (creme azedo) – Receita Barilla
200g de cream cheese
150ml de creme de leite
Suco de 1 limão, sal a gosto.
Bater bem até formar um creme liso
Maionese de cenoura – Especialistas da Sodexo On-site
Ingredientes
1 cenoura média;
½ xícara de leite;
1 colher de sopa de limão;
azeite o quanto baste;
sal a gosto.
Modo de preparo
No liquidificador, comece batendo a cenoura com o leite e o suco de limão até ficar bem liso. Em seguida, vá adicionando o azeite até formar um creme bem grossinho. Por fim, acerte o sal a seu gosto.
Molho de laranja – Receita da Água Doce
Ingrediente para o Molho de Laranja
400ml de suco de laranja
1 colher de sopa de manteiga
Uma colher de café de sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Aquecer uma panela e adicionar a manteiga, o suco de laranja, o sal e a farinha de trigo. Em seguida, mexa até ficar homogêneo.
Molho de tomate caseiro simples – Receitas Nestlé
Refogar: Antes de tudo, em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho grande picado.
Molho de Brócolis (Receita Puro Sabor)
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
2 maços de brócolis, limpo e sem os talos
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de Margarina
Duas colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, cozinhe os brócolis. Em seguida, escorra e reserve. Logo após, em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente os brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Então, retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.
Molho de iogurte
Ingredientes
1 dente de alho picado
meia colher (chá) de sal
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral (170 g)
Uma colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
Uma colher (sopa) de cheiro-verde picado
3 folhas de manjericão
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes
Molho 4 queijos
Molho de Espinafre e Hortelã – chef Patrícia da Paz
150g Folhas de Espinafre
30g Folhas de Hortelã
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, ferva água. Em seguida, leve as folhas de espinafre e deixe por aproximadamente 2 minutos até ficarem macias e mais verdes.
Então, retire rapidamente e leve para água corrente, para esfriar as folhas, mantendo a cor, sabor e propriedades.
Assim, em um liquidificador, coloque as folhas já resfriadas, as folhas de hortelã, azeite, sal, e se desejar, raspas de limão. Logo após, bata no modo pulsar, e assim que obtiver um creme, está pronto.
Molho golf – Gomes da Costa
3 colheres (sopa) de catchup (50g)
Meia xícara (chá) de maionese (125g)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco (30g)
Meia colher (sopa) de conhaque (10ml)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Antes de tudo, numa tigela junte o catchup e a maionese. Misture bem.
Em seguida, acrescente o creme de leite, o conhaque e o suco de limão, batendo após cada adição.
Logo após,tempere o molho com o sal e a pimenta. Misture novamente.