Olimpíadas de Paris: aprenda como fazer Macarrons, receita clássica francesa
Foto: Bruno Marconato

Além de deliciosos, os macarrons são uma obra de arte culinária. Afinal, populares na França, especialmente em Paris, são ideais para ocasiões especiais ou chás da tarde. Nesse sentido, já que não estamos em Paris, a Água Doce ensina o passo a passo deste doce icônico para você preparar em casa. Então, vamos aprender?

Macarrons

Ingredientes

Manteiga para untar
65 gramas de amêndoa moída (farinha de amêndoas)
50 gramas de açúcar de confeiteiro
2 claras
100 gramas de açúcar
3 corantes alimentícios da cor que preferir

Modo de preparo

Antes de tudo, comece untando e colocando o papel manteiga em uma assadeira. Em seguida, triture a amêndoa e o açúcar de confeiteiro no processador até obter um farelo bem fino. Então, em uma vasilha, bata as claras em neve e sem parar de bater, adicione o açúcar comum aos poucos e mexa até a mistura ficar firme e brilhante.

Logo após, separe o merengue em três vasilhas, e coloque os corantes de diferentes cores em cada uma. Em seguida, adicione a amêndoa triturada nas três misturas e mexa bem. Então, transfira a receita para um saco de confeitar com bico simples de 1cm e na assadeira faça 12 círculos. Logo após bata a assadeira com firmeza na pia para alisar ligeiramente a superfície dos macarrons e deixe descansar por 30 minutos.

Assim, com o forno pré-aquecido, asse a mistura por 15 minutos ou até ficar crocante. Então, espere esfriar e remova do papel manteiga com cuidado. Por fim, recheie com o sabor que preferir.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil