Conheça os benefícios para a saúde do Matcha. bebida tradicional japonesa

Elaborado ao moer folhas de chá verde até obter um pó fino, matcha tem um toque amargo, com sabor fresco e herbáceo. Mas alguns tipos de matcha têm um leve toque de doçura natural, que pode ajudar a equilibrar o amargor. O consumo da bebida fornece nutrientes como antioxidantes, cafeína e L-teanina. Assim, a combinação de cafeína e L-teanina no matcha pode melhorar a função cognitiva e a concentração. Porém, devido ao seu conteúdo de cafeína, é recomendável consumir com moderação, especialmente para pessoas sensíveis à cafeína. No Brasil, o matcha está se tornando cada vez mais popular, especialmente em lojas especializadas.

O matcha não é só uma bebida, mas também um ingrediente importante na culinária japonesa. A inclusão do matcha em eventos culturais reflete a importância do chá na vida social e espiritual do Japão. Usa-se matcha em doces tradicionais como o wagashi e em pratos como soba (macarrão) e mochi (bolinho de arroz), adicionando um sabor característico e aproveitando seus benefícios para a saúde.

O preparo do matcha é mais simples do que parece. Para fazer da forma tradicional, o segredo é usar o batedor de bambu (também conhecido como chasen) para criar espuma e deixá-lo mais cremoso. Basta colocar uma medida do pó em um bowl de cerâmica, adicionar água quente e bater. Pode ser consumido quente ou frio e ser misturado com leite ou bebida vegetal. Versátil, o matcha também é usado como ingrediente especial em receitas de drinques, sorvetes, bolos e até pratos salgados.
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No Japão, valorizam o matcha por seus benefícios para a saúde.

Benefícios

Excelente fonte de antioxidantes, como catequinas, que ajudam a combater os radicais livres e podem proteger contra doenças. Assim, seu consumo regular também pode ajudar a melhorar a saúde cardiovascular ao reduzir o colesterol e a pressão arterial. Como o matcha contém clorofila, pode ajudar a desintoxicar o corpo e promover a saúde digestiva. Por ser termogênico, o matcha ajuda a queimar calorias e gordura no organismo. Esse efeito aumenta quando combinado com a prática de atividades físicas. Além disso, o matcha contém catequinas, substâncias que auxiliam na perda de peso.

Brigadeiro verde com matcha (Receita Amélia Whitaker)

Receita saudável: Brigadeiro Verde sem adição de açúcar

Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de leite de coco Puravida;
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante Zero Puravida;
  • 1 colher (sopa) de água;
  • 2 colheres (chá) Matcha Puravida.

Modo de preparo

Primeiramente, misture todos os ingredientes em uma tigela. Em seguida, mexa até ficar com a consistência de um brigadeiro de panela.

Logo após, modele as bolinhas e prontinho! Em menos de 10 minutos você consegue saborear o doce tão tradicional só que com ingredientes mais saudáveis.


Drink sem álcool (José Augusto Swaiger, bartender)

Coquetel sem álcool: receita simples e deliciosa para os dias quentes

Ingredientes (rendimento: 1 drink)

– 120ml de suco de maçã

– 39ml de suco de limão

– 30ml de xarope de açúcar

– Gelo

– ½ colher de café de matcha

Modo de preparo: antes de tudo, em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes: o suco de maçã, o suco de limão, o xarope de açúcar e o matcha. Em seguida, adicione bastante gelo e bata bem para misturar tudo.

Logo após, coe o coquetel para um copo longo com gelo também – o que vai manter ele gelado por muito mais tempo. Por fim, para decorar, você pode colocar uma fatia de laranja baía ou toranja para dar um contraste de cor. Então, coloque um canudo para beber seu coquetel e ajudar na mistura do matcha no seu drink.