Receita de sopa para tornar a estação mais fria do ano ainda mais deliciosa
Foto: divulgação Gallo

Um dos pratos mais lembrados no inverno é a sopa. Assim, a marca de azeites Gallo aproveita para compartilhar uma sugestão de sopa, que promete aquecer o paladar em meio ao frio. Uma receita que traz o toque especial do Azeite Gallo Extra Virgem Reserva. Confira!

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Sopa de tomate e pimentões assados 

Tempo de preparo: Médio
Rendimento: até 4 porções

Ingredientes

6 tomates de rama maduros
1 pimentão vermelho
2 cebolas roxas
1 dente de alho
2 fatias de pão
Manjericão, a gosto
Orégano, a gosto
Sal, a gosto
Pimenta do reino moída, a gosto
Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva, a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma forma de forno coloque o tomate e a cebola cortados em cubos, o pimentão cortado em pedaços, sem sementes, e os dentes de alho. Em seguida, tempere com sal, pimenta, manjericão e regue com Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva.

Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos.

Então, corte o pão em cubos (em formato de croutons), tempere com sal, pimenta e orégano. Em seguida, regue com Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva e coloque em uma outra forma.

Assim, retire os legumes do forno e coloque o pão, mantendo-o até ficar dourado.

Logo após, coloque os legumes em um liquidificador, adicione água, azeite e triture até obter um creme homogêneo.

Então, sirva a sopa com os croutons, folhas de manjericão e, para finalizar, um fio de Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva.