Aposte no Fricassê de frango ou de palmito para este fim de semana. Confira as receitas

Fricassê é um prato clássico da culinária brasileira e de outras tradições culinárias. Nesse sentido, esse prato fica ótimo acompanhado de arroz branco ou batatas. Comida na Mesa reuniu duas sugestões de fricassê para preparar em casa.

Fricassê de palmito cremoso (Receita  influenciadora Juliana Cenha)

Receita Vegana: Fricassê de Palmito Cremoso

Ingredientes
  • 300g de palmito (1 vidro);
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 1 xíc. de molho de tomate;
  • 2 latas de milho cozido (400g);
  • 2 caixinhas de Creme de Leite Vegetal da A Tal da Castanha;
  • Sal, pimenta, cúrcuma, páprica e noz moscada;
  • Azeitona (opcional);
  • Salsinha e cebolinha;
  • Levedura nutricional (opcional).

Modo de preparo

Primeiramente, desfie o palmito com um garfo. Corte a cebola em meia lua, o alho em cubinhos e rala a cenoura.

Em seguida, refogue no azeite a cebola e o alho até dourar. Depois adicione cenoura ralada e ½  lata de milho. Logo após, refogue novamente incluindo o palmito e os temperos (sal, pimenta, cúrcuma e páprica).

Então, inclua o molho de tomate e misture.

Assim, bata no liquidificador o restante do milho (1 e ½  lata), 2 caixas do creme de leite vegetal, noz moscada e sal.

Aí é só misturar na panela e em minutos já vai engrossar. Se você preferir, finalize com azeitona, salsinha e cebolinha.


Fricassê de frango bem suculento e cremoso (Receita Qualy)

Receita de Fricassê de frango com crisps de batatas doces para o dia das mães

Ingredientes para:
 creme de milho: 1 lata de milho, ½ cebola picada, 1 dente de alho picado, 200ml de creme de leite fresco, 1 colher de sopa de Qualy Margarina Cremosa, 1 colher de sopa de farinha de trigo e sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto.

frango cremoso: 1 peito de frango com osso e com pele, 1 cebola picada, 1 tomate picado, 3 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de Qualy Margarina Cremosa e 200ml de leite de coco.

palha de batata doce: 2 Batatas doces, 1 colher de sopa de azeite, além de sal e pimenta do reino à gosto.

Por fim, para finalizar, 1 xícara de chá de mussarela ralada. 

Modo de fazer
Para preparar o frango cremoso, doure a proteína em uma panela de pressão, caramelizando bem o fundo da panela. Acrescente água (quantidade suficiente para cobrir o frango) e com uma espátula de silicone solte toda a caramelização do fundo da panela. Tampe e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos;

Depois que a pressão sair, retire a proteína da água, descarte a pele e desfie o frango com a ajuda de um garfo ou uma batedeira. Refogue na Qualy Margarina Cremosa o alho e a cebola, acrescente o tomate e refogue até murchar, e em seguida acrescente a proteína desfiada e misture bem. Finalize com o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Creme de Milho

O creme de milho também é muito simples: basta derreter a Qualy Margarina Cremosa e doure a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos. Despeje o milho (sem o líquido) e refogue por 3 minutos. Por fim, adicione o creme de leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e bata em um liquidificador para obter o creme.

Após finalizar o creme de milho, é hora de preparar os crisps de batata doce: rale as batatas em um ralador grosso. Misture bem com o azeite e espalhe em uma assadeira antiaderente. Coloque no forno a 170°C por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e espere esfriar para ficarem crocantes e soltar da assadeira. Tempere com sal e pimenta do reino.

 

Montagem

Chegou então a hora da montagem do fricassê: coloque no fundo da travessa o frango, o creme de milho por cima e distribua a mussarela. Em seguida, leve ao forno até gratinar. Atingido o ponto, finalize com os crisps de batata e sirva. Assim, a receita rende 4 porções e leva cerca de 60 minutos para ser finalizada.