Seu pai prefere carne ou peixe? Veja receitas práticas e deliciosas para o almoço do Dia dos Pais

Dia dos pais chegando e que tal preparar um prato delicioso? Então, Divino Fogão sugere duas receitas práticas: para os pais que preferem incluir a carne no cardápio e para os amantes do peixe.

Picanha na tábua com batata rústica 

Foto: Bruno Marconato
Ingredientes

1 Kg de picanha fatiada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
500 gramas de batata rústica
Alecrim fresco, pimenta vermelha e limão para decorar


Modo de preparo


Inicialmente, tempere a picanha com sal e pimenta do reino. Logo após, em uma frigideira, grelhe a carne de modo que ela fique rosada na parte de dentro, corte em tiras ou em bifes e coloque na tábua ou recipiente que desejar. Em seguida, espalhe o alecrim fresco, pimenta vermelha e o limão ao redor. Leve as batatas rústicas ao óleo quente por imersão, até dourar. Depois tempere com sal e orégano. Coloque as batatas ao lado da carne e sirva.



Salmão a Italiana

Divulgação/ Divino Fogão
Ingredientes

500 gramas de lombo de salmão
50 gramas de cebola picada
100 gramas de tomate cereja
200 gramas de creme de leite
30ml de azeite
Manjericão a gosto

 

Modo de preparo

Primeiramente, grelhe o salmão e reserve. Em seguida, refogue a cebola, o tomate cereja e adicione o creme de leite. Logo após, ajuste o sal e acrescente o manjericão. Então, em um recipiente coloque o salmão, o molho e sirva.

Rendimento: 850 gramas